lunedì 24 settembre 2012

Torta di mele alla Anas # Ricetta N. 3

Qualche giorno fa mia zia mi ha portato diversi tipi di mele. Così ho pensato di preparare una torta  modificando la solita ricetta. E voi?Come preparate la torta di mele?:P

Ingredienti:
4 uova
150 g zucchero
70 g margarina
1 bicchiere di latte
4 mele
succo di 1/ limone circa (anche di meno)
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella in polvere
200 g farina '00
100 g Maizena
1 bustina di lievito "Pane degli Angeli"

Procedimento:
Sbucciate le mele e tagliatele a fette. Mettetele in una terrina insieme al succo di limone. In questo modo non diventeranno nere.
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e aggiungete un pizzico di sale. 
In seguito, unite ai tuorli lo zucchero, la margarina ed il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto quasi spumoso. Aggiungete la cannella e la farina mescolata precedentemente con la Maizena.  infine unite al composto gli albumi, il lievito setacciato e le mele.
Disponete l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata. Infornate a 180 °C per 30-40 minuti nel forno preriscaldato. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo (se vi va :P).

una fettina di torta in attesa di essere divorata :P

10 commenti:

  1. Sembra buona^^
    Io non preparo quasi mai i dolci, ma conosco due tipi di torta di mele... questa qui, e quella con le mele a pezzi.
    Ma ti dirò... un dolce alle mele che amo più di tutti è lo strudel!! ;)

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehehe...ogni tanto faccio anche quella :P
      Lo strudel l'ho mangiato in Germania e in alcuni posti è davvero buono. C'è anche una crema alla vaniglia a fianco o una pallina di gelato :D Non ho mai provato a farlo perchè non è molto amato dai miei assaggiatori xD

      Elimina
    2. Anche io la faccio in due modi...classica e a crostata...dipende da quanto tempo ho a disposizione, la classica ci metto di meno a farla..però l'altra mi piace di più! Sono combattuta! XD

      Elimina
    3. ehehe...questa variante è davvero semplice e veloce :P
      Classica o a crostata?!?This is the question xD

      Elimina
  2. buonissima solo a vederla!

    eki

    RispondiElimina
  3. Quando verrai a casa te la preparerò :P

    RispondiElimina
  4. Lo strudel rigorosamente accompagnato da un po' di panna montata (Bastardi Senza Gloria docet) o una pallina di gelato al fiordilatte o vaniglia.

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti c'era anche la panna montata...era una BOMBA!:P

      Elimina